Советное

Ум за разум клеится,
Мало в себя верится? :(
Только цель даёт запрос:
- Вырос ты иль чуть подрос?
А ответ тута один!
Я ли в жизни господин?
Если я совсем свободен
И уклад мне мой угоден?
То живу я, как могу,
Недовольным на беду.
Что мне, право, их беда?
Пусть живут по праву ... Я?
Я работаю в износ.
Но зачем? Вот в чём вопрос?
Потому, что не могу
Я сидеть на берегу ...
Ждать тут манныя небесной.
Кто ж мне скинет, интересно,
Эту божью благодать?
Нет, её я вправе взять!
Мне на дело дана власть!
И пошла плясать работа!
Была б в пользу та забота,
Была б в радость благодать?
Взять её или не взять?
Надо брать, пока даётся,
Пока жизня не смеётся,
А заветно верит в быль,
В ту, что ты не бросишь в пыль.
Вот и я стараюсь быть
Там, где надо подсобить.
Там, где нужно моё знанье,
И уменье, обладанье
Навыками и умом,
Что бы польза была в том,
Что я делаю умело,
Или вдруг решают смело.
Иль даю крутой совет.
Ты, хошь, следуй, хочешь - нет!
Право в этом твоё есть.


Рецензии