Листок календаря. 22 июня

                …сегодня , 22 июня в 4 часа утра,
                без объявления войны германские
                войска напали на нашу страну…
                Ю.Левитан
Листок календаря,
Каким же цветом мне его покрыть,
Чтобы никто не мог забыть
Как задрожала русская земля.

Зеленый цвет травы,
Поруганной армейским сапогом,
Когда через границу напролом
Вошло все войско Сатаны.

И синий цвет -
Пронзительная неба глубина,
Дым деревень, сгорающих дотла,
И сквозь пожары проступающий рассвет.

Цвет алых роз –
Народной крови пролита река,
Плечом к плечу стояла вся страна,
И вместо павших новый воин рос.

Охряный цвет полей
Сырой родной земли,
Сполна впитавшей скорбь и боль войны,
Навек остался в памяти моей…


Рецензии