Земля Вам пухом лебединым!

Родительским – день  назовут,
день  памяти  для  всех  усопших…
Белугами  порой  ревут,
в  миг  осознания,  сошедший…

Во  здравии  легко  рубить
главу  любую,  несогласных,
под  «нож»  и  тех,  кто  мог  любить
и  вёл  по  жизни – просто,  ясно…

Мог  в  час  восторгов  остудить,
а  в  горький,  стать  твоей  опорой!
Не  наш  удел  других  судить,
за  что  расплате  быть,  столь  скорой…

Поплачьте  у  могил родных…
Излейте  погребённым  души…
Они  кружат  в  «кругах»  иных –
теперь  и  видят  нас  и  слышат…

Хотя  при  жизни  может  быть
всё  было  наизнанку  вроде –
они  спешили  «срок»  прожить,
предчувствуя! – гласят  в  народе…

Порой  им  было  не  до  нас –
примерьте  на  себя  их жизни!
Есть  доля  мудрости  подчас
в  свершённой  боли  земной  тризны –

дать  место  новому  «ростку»!
Весна  так,  после  зимней  стужи
жизнь  дарит каждому  цветку –
умы   хмельным  угаром  кружит…

Всё  старое  должно  уйти…
Трагедия! – жизнь  молодая!
Судьбы  тАк  спутаны  пути –
ком  горечи  такой,  глотая…

Смириться!  Отпустить! – строжит
каноном  веры,  запись  в  книге…
Да  только  вот  душа  кричит
у  холмика  при  фото-лике…

Поправки  внёс  коронавирус –
не  пустят  на  погосты  к  встречам…
Очередной  экзамен  миру!
В  кругу  семьи  помянем,  в  вечер…

Лежите  с  миром  боль  сердец!!!
Земля  Вам  пухом  лебединым!
Взываю! – Господи!!!  Отец!!!
Прими  их  души  с  должным  чином…


Рецензии