узор дождей

И очнулся миг без тени фальши,
вдохновенный словно беспредел,
он послал себя, куда подальше,
и сквозь расстоянья просвистел

чуткую мелодию, гармоний
уложившую в молитвенный покой,
тихой речки волны гладят омут,
а на берегу совсем чужой

кажется прохожий, его видно,
хоть и крался тайно он в ночи,
для пейзажа много может слитно
быть, но взгляд без фальши не молчит.

А, ведь, это попросту надежда -
мысль о теле, и ...не даст уснуть.
Людям нравится выгуливать одежду,
думают - срастется как-нибудь.

Почему бы нет ? - Где лихо стынет,
кутаясь в цветистый мокрый плащ,
словно травы мысли, взгляд как тина -
слишком долго наблюдал я плач.

Можно высохнуть и жить ударом звонким
по мембране солнечных идей,
но не хочется мне поступь капель тонких
забывать...Я сплю в узор дождей.


Рецензии