Раннее времечко

Впрямь черепашьим загадочным ходом
Речка ползёт за изгибом пруда.
В сонной дали романтичным восходом
Ох,как окрасилась пышно вода!
Времечко раннее красноречиво,
Воздух звенит,будто тронул фольгу.
Вот имитирует кроткая ива
Слёзную исповедь на берегу.
Дымка белесая с краю болота
Мягко скользит по душистым цветам,
Это воистину громкое фото,
Если любитель окажется там.
Можно почуять натурою липкой,
Только в картину заветную глянь,
Как с непритворной целует улыбкой
Водное зеркало нежная рань.
Надо забыть диалект разговора
И глубоко оглядеться вокруг,
Вспыхнет концерт упоительный скоро
У идеальных солистов-пичуг.


Рецензии
Весенняя картина!
С Днём Победы, ДРУГ!

Павел Апидамский   09.05.2020 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Павел!

Владимир Мошонкин   02.09.2020 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.