Встать на грудь ледяным берцем

Встать на грудь ледяным берцем.
Убивая тепло кровати,
Пробивать шутовское сердце,
Подвернувшееся некстати.

И давить непрестанно к полу,
Ненавидеть себя и Бога.
Замешать виски, страх и колу,
Не найдя ни души, ни слога

Описать опустевший спектр
И лицо искажённых истин.
Продолжая паденья вектор,
Путь, который так ненавистен.

Провалиться в конец в бездну,
Находя этот странный номер
Частью жизни, где я исчезну
Внутри клетки её рёбер.

10.11.19 #эаммон


Рецензии