Эх, птички!

Мне жаль всех нас, людей. Как путь наш труден!
Мы вечно сочиняем сотню разных бед.
Эх, птички! Вы умней, мудрей, чем люди,
Вы не торопите ни завтрак, ни обед,
Ни свадьбу, ни рождение потомства
И песнями живёте годы напролёт,
А человек, к своим страданьям чёрствый,
Всё почему-то делает наоборот.
Зачем-то страшной мукой называет
Тот час, когда один по миру он идёт,
И истины простой не понимает,
Что в жизни важен каждый день и каждый год.
На свете не бывает всего сразу,
Зато повсюду происходят чудеса.
Эх, птички! Разве вам нужны алмазы?
У вас есть крылья — значит, есть и небеса!


Рецензии