Отломи мне кусочек моря

Отломи мне кусочек моря,
Привези, завернув стихами,
И прочти их, как Божью волю,
Чтобы бури к утру стихали.

Привези мне ночное небо,
Россыпь звёзд, запах трав и леса,
Чтобы там, где ещё я не был,
Не тревожили душу бесы.

Положи ты меня в корзину
Между книгами и холстами.
Укради у меня рутину,
Прикоснувшись к щеке устами.

И с собою возьми на лето,
Я устал от дождя и пыли.
Мне бы солнце увидеть где-то,
Чтобы в сердце слова ожили.


Рецензии
По-настоящему отличное произведение.
Всего в меру, всё на месте.

Сергей Путырский   28.04.2020 10:07     Заявить о нарушении