Пока гул машин поглощали стёкла

Пока гул машин поглощали стёкла,
Жадно впившись в опиум блёклых зданий,
От избытка неба щека намокла,
Отражая в каплях рассвета ранний

И нездешний пламень живого ока.
Всё начнётся только в огне светила.
Ночь исчезнет, будет расти осока,
Оплетая длани всех статуй мира.

Молчаливых лиц омертвелый мрамор
Станет чуть темнее и чуть счастливей.

Отпустив на волю сомнений табор,
Обретает гладкость дрожанье линий.

Только гул машин разрушает стёкла,
Оглушая комнаты блёклых знаний.
От нехватки чувства слеза засохла.
И пустует камень холодных дланей.


Рецензии