Без названия

И мои беспомощные руки,
И твои бессмысленные крики
Тают в зыбком воздухе разлуки.
Лучше бы мы были безъязыки.

Лучше бы мы были бестелестны,
Неизвестны лучше бы друг другу,
И плевать, что жизнь была бы пресной,
И плевать, что шла б она по кругу.

И плевать на уменьшенье счастья,
Не было б увеличенья горя,
Каждый был бы целым, а не частью,
Голосу б далёкому не вторил.

Но тогда бы в мире не возникли
Ни прикосновения, ни звуки -
Ни мои бессмысленные крики,
Ни твои беспомощные руки.


Рецензии