Заметки на полях 14. Затмение разума

  Прошедший год показал, что затмение продолжается и будущее России становится
всё более  неопределённым.  Причина понятна. Всё  более  заметны центробежные
силы,  способные  разорвать страну  изнутри.  Как  ни  проклинай  коммунизм,
классовые противоречия никто не отменял, а они нарастают. И никакие поправки
к конституции ситуацию не изменят. Огромный разрыв между богатыми и бедными
не может  увеличиваться до бесконечности.  Опостылело  повторять завязнувшие
в зубах истины. Власть!!! Ау-у-у-у, отзовись. А власть опять наивно полагает, что
лихорадочно накладываемые заплатки в виде надбавок и субсидий  ещё помогут
сохранить баланс сил.  Пандемия и  экономический  кризис  сметут  эти  жалкие
попытки  изменить ситуацию  в стране.  Где обещанные реформы?  Где прорывы?
Вместо  прорывов надрывы  и  разрывы. Недолго и до взрывов. Не хочу, не желаю
быть пророком падения. Да и кто этого хочет? Но всему есть предел...

Невольно вспоминается замечательная фраза из знаменитого послевоенного
фильма "Подвиг разведчика" с Павлом Кадочниковым в главной роли:
 "Тегпение, мой дгуг, тегпение и ваша щетина пгевгатится в золото".
Как много обещаний и увещеваний...
С таким гешением пгоблем всё может пгевгатиться в компост, я полагаю,
или я не пгав?!!

Но уже не за горизонтом цифровой геноцид Грефа и Ко, при котором в ближайшие
годы и народы России (персонально каждый гражданин) и экономика в целом
превратятся в объекты управления со стороны Искусственного Интеллекта (ИИ)
А контролировать этого Монстра будет узкая группа Антихристов в образе
чиновной элиты Высшего разряда. Зомбированный народ превратится в прямом
смысле слова в рабочих муравьёв и пчёл, слепо и бездумно обслуживающих
нужды этого Монстра. Идеальная модель нацизма. То, что не удалась Гитлеру
и Гимлеру, прекрасно удаётся айтишникам, идеологическим собратьям Грефа.


Рецензии
Мне иногда тоже хотелось изменить или подправить некоторые законы физики, химии, биологии, законы развития общества.
По молодости душевной.
Всякий истинный учёный (в широком смысле этого слова) не расстался с детством.

Иван Иванченко 2   28.04.2020 22:05     Заявить о нарушении
По сравнению с грядущей цифрофикацией всё и вся, поправки к естественным
наукам уже ничего не изменят. ИИ, как вселенский пылесос, всё всасёт
в себя, а на выходе будет с точностью до сотой секунды выдавать
команды. И попробуйте ослушаться, будете выброшены в мусорный бак как
сломавшийся гаечный ключ. Даже кричать никто не будет "шаг вправо,
шаг влево - стреляю". В автоматическом режим Ваш мозг будет отключён
от компютера. Мозг, лишённый внешних сигналов, схлопнется. И адью...
Даже детство не успеете вспомнить.

Дик Славин Эрлен Вакк   30.04.2020 19:35   Заявить о нарушении