The End

Солнце встаёт
 над землю укутанной в зной
Рак на горе
Свой условный сигнал подаёт
Мы узнали теперь
Куда раки уходят зимой
Там где каждый четверг
Дождь холодный и мелкий идёт
Там где белой травой
Всходит каждая капля дождя
Там где каждый сентябрь
Нас старается тщетно умыть
Там где птицы стоят
Неподвижно и в небо глядят
И не хочется жить.

Солнце встаёт
Воспаленное око земли
Красные веки
Пни обгоревших ресниц
Мы этот сон
До конца досмотреть не смогли
Книга судьбы
На одной из последних страниц
Нам явился Христос
на кресте средь ночных облаков
Нам пророчили звёздные небо
Во сне скорпион и близнец
Мы не знали что сбудутся
Речи слепых стариков
Что мол скоро конец.

Солнце встаёт
над остывшей планетой своей
Горькой влагой наполнен
холодный всевидящий глаз
Наступает последний
Остывающий призрачный день
Но уже не для нас
Но уже не для нас...


Рецензии