Тяжеловес

Грузно тронулся вдаль дорогую
С парка шумного тяжеловес.
Чуть не сдвинул планету земную
Путевой темпераментный бес.
Задрожала стихийно щебёнка
И потёк в рельсах вспыльчивый звук.
Машинист знает функции тонко,
Он машине напарник и друг.
Светофоры зелёное око
Пялят с мачты в услужливый час.
Вспять бежит под составом дорога
И не может порваться сейчас.
Не устанет красавец от бега,
По характеру твёрд,как бетон.
В память неповторимого века
Угодит обязательно он.


Рецензии
И ты угодишь в память!

Вадим Константинов 2   28.04.2020 17:34     Заявить о нарушении
Пусть всё жн угодит этот состав.

Владимир Мошонкин   30.04.2020 20:02   Заявить о нарушении