Трамвай шестидесятых

В последний трамвай на подножку
Успею вскочить на ходу.
Спасая последнюю трёшку,
0т дикой погони уйду.

Уйду от разбойного свиста
Весёлой ростовской шпаны
Любитель чарльстона и твиста
И всякой иной старины.

Везенье моё и отрада
Грохочущий тёмный вагон !
Кондуктор, прости бога ради,
За то, что в тебя не влюблён.

В объятьях свободы беспечной
Дорогою долгой зимы
Нам вместе трясьтись до "конечной"
По улицам света и тьмы.

Последний трамвай, ты как песня,
Расстаться с которой не вмочь...
Сквозь годы по-прежнему вместе
Летим мы в ту снежную ночь.

Всё кажется мне, я как буд-то,
За этим трамваем бегу...
Не нужно билета кондуктор, -
Всю жизнь у тебя я в долгу.

               
  Анатолий Белинский 2          1994


Рецензии