Образование... нужно ли оно?

Образование... нужно ли оно?
Пусть ребёнок сам себе живёт...
Такие слышатся в обществе слова,
Слишком много знаний, трещит уж голова...

Смотря, кого взрастить хотите вы!
Потребителя ленивого, раба, живущего в тени?
Нет! Нам нужен Человек-Творец,
Какой род деятельности не выбрал молодец!

И базовые знания нам всем нужны,
Чтоб из невежества выйти мы смогли.
И нравственность, чтоб глупости не вытворять,
А творчеством с друзьями мир весь удивлять!

Знание - сила! Нравственность - вектор!
Вместе для творчества выбирают сектор.
Без знаний ничего не поймёшь,
Без нравственности в пропасть упадёшь!

Поэтому учеба образованием зовётся,
В процессе учёбы образ Творца создаётся.
А нравственность - просвещением называется,
Она Светом Любви питается!

Муз@__________28.04.2020


Рецензии