Отцу посвящается

Он знал одну войну, где юношеские руки
Должны были стрелять и убивать.
И вот он дома, где легко, без муки,
Он учится любить и обнимать.

Когда я плохо спал, он у моей кровати
Одну и ту же песню напевал,
Про танки, автоматы, как в бой идут солдаты,
И я под эту песню спокойно засыпал.

Я вырос и забыл слова из этой песни,
Которые я плохо понимал,
А помню лишь его заботливые руки,
Когда мне одеяло поправлял.

Прошло немало лет, я знаю много песен,
Но мне так не хватает той одной,
Про танки, автоматы, атаки и гранаты,
С которой шел отец в смертельный бой.

Отца давно уж нет, и замело порошей,
Дорожки, по которым он ходил.
Отца уж нет, и у него не спросишь,
Как добрыми руками он мир наш защитил.


Рецензии