К Фернанду Пессоа

Потихоньку расплетаю
Я стихов твоих гирлянду.
Чем-то мы с тобой похожи,
Дорогой поэт Фернанду...

И от многих твоих строк
Иногда мороз по коже...
Тоже больше, чем семья,
Мне поэзия дороже...

Знаменитый португалец,
Я - девчонка из России.
И с тобой знакома только
В поэтической стихии.

На земле тебя уж нету,
Но мы знаем твою грусть.
Ты хорошим был поэтом,
Вспоминают тебя пусть...


Рецензии