О Ней

И солнцем, и искрами, и бесконечными мыслями,
И звёздным молчаньем, и нежным сияньем луны,
И всеми стихами, что будут когда-либо изданы
Мне стала Она. Поперёк всей чудовищной тьмы.
И древом, и семенем, и безудержным веселием,
И запахом роз в райском царстве всех девичьих мечт...
И вкусом запретного, и всего сердца смятением,
И огненным элементалем во пламени свеч.
Моим вдохновением в каждом телесном движении,
И танцем, и музыкой неуловимых ветров,
И чёрной тоской, и безумием, скрытом во времени
Мне стала Она! Знать, была на то воля Богов?!..
И счастьем, и смыслом, и самой великой иллюзией,
И самым прекрасным из чувств на планете Земля.
Я знаю - Поэтам нельзя жить с реальными Музами,
Но каждую Жизнь все равно выбираю тебя.
(Март 2020)


Рецензии