Фотография

                Т. В.

Вдвоём, в обнимку, юные совсем
На фоне догорающей зари
На палубе пустынной теплохода.

В вечерней дымке тают берега.
В моей руке тепла твоя рука,
И опускать её мне не охота.

Античный профиль, тёмная вода,
Вас не увижу больше никогда,
Неповторима сладкая минута.

И ты пребудешь в памяти моей
Подруга милая далёких дней
На палубе пустынной почему-то.

Как пенный след расстает за кормой
За далью лет прекрасный образ твой.
За счастья миг настанет час расплаты...

Ну, а пока мы юны и смешны,
И так обворожительно нежны.
И, видит бог, ни в чём не виноваты.

               
     Анатолий Белинский 2       1991


Рецензии