Горят костры рябины красной...

Горят костры рябины красной
И дни, и ночи напролет.
И август, как любовник, страстный
Под песнь  огня свиданий ждет.
                *
Уж, лето близится к развязке.
Желтеют пышные кусты.
И птицы придают огласке
В желаньях сладостных, мечты.
                *
Лазурь безоблачного неба
Ласкает робкие сердца,
И дарит август праздник лету
В честь предложения венца.
                *
Вот чуть подернулись росою
Деревья, травы и цветы.
Зовет нас август за собою,
В мир гроз. В мир буден. Суеты.
                *
Под трель напевов птичьей стаи
Ведем с судьбою разговор.
И манят нас пейзажей дали
В край неги, грез, густых лесов.
                *
Вновь птиц веселых, щебетанье,
Ласкает слух, к мечтам зовет.
А сердцу милые признанья
Давно, уж, ночь святая ждет.
*
Нам не вернуть дождей усталых,
Что тихо пели о любви.
Рябины гроздья ягод алых
Вдруг вспыхнут чувствам вопреки.
                *
Встречает август осень хлебом,
Дарами леса, зерновых.
И лето награждает смелых -
В трудах достойных, деловых.
               
                *
В полях собрали урожаи:
Овса, гречихи и пшена.
Запасы старые достали,
Ждут новых порций в закрома.
                *
Мы скажем лету «До свидания»,
До встречи в будущем году.
Спасибо искренним свиданьям -,
За душ сиянье, доброту.


Рецензии
Добрый вечер, Людмила! У вас замечательная пейзажная лирика! Живая, настоящая! Вы всё успели отметить, что дорого многим в августе и очень умело! Прекрасное вышло стихотворение! С наилучшими пожеланиями, Лина!

Лина Сафронова   31.01.2023 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогая Линочка, за отзыв на стихотворение! За Ваши трогательные и проникновенные слова! Мне, конечно же, очень и очень приятно! А мне, казалось, что пейзажная лирика мне не очень удается! Всегда рада и с нетерпением жду общения с Вами! С преданностью и обожанием Вас,

Людмила Савина 5   01.02.2023 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.