Резвый душ

Хмурь неба крепче гранита,
Льёт из неё резвый душ.
Улица наша покрыта
Жирными пятнами луж.
Тёзка шагает с дружками
Знаком вопроса склонясь,
Чавкает под сапогами
Неблаговидная грязь.
Вовсе не пахнет прогрессом,
Явь эта нехороша.
Грусть навалившимся весом
Вышла за грань тоннажа.
Даже и грёзы бездельно
Лёт не возьмут удалой.
Высь и земля параллельно
Впали в минорный настрой.
Мокропогодица хнычет,
Выдавить хочет каприз.
Кот на диване мурлычет,
Водный наскучил сюрприз.


Рецензии
Молодец, Володя!

Вадим Константинов 2   28.04.2020 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо,дружище!

Владимир Мошонкин   30.04.2020 20:00   Заявить о нарушении