Осмысление

Сидя у окна замечать стала больше. Некоторые люди обходят прямую дорогу домой. И так каждый день. Разного возраста жители двора. Все незнакомые лица. Как раз на повороте есть магазин. Вначале думала люди туда заходят, а в самом деле оказалось они не замечают магазин, но обходят чистую дорогу напротив. До сих пор задаю вопрос и не найду ответа. Может какое- то невидимое здание мешает пройти прямо. Точка зрения человека разная, как и созревание ума. P.S.Всё это как любой живой организм требует питания. Пришла к выводу, что люди в разных этапах прохождения жизни, поэтому мы разные и не всегда понимаем друг друга. Конечно можно ссылаться на психо, эмоцио,.. состояния. Но, не забудем без учения с рождения человек всего то ноль, т. е. тьма, пустота. Даже ходить учать родители, а то бы ползали по привычке или на корячках ходили.. Внимательность и поддержка уходит от нас, становятся черствее и злее и это путь ведёт к сообществам. Есть путь учения по ступенькам, ведущие в одиночестве по местам путешествия с переходами вверх, вниз, кругами, за пределами разума, понятии.. Извилины мозга открывают пути разные.
Одно даётся другое забираются. Пути всем  одни. Может пройдём в различных обличиях. Поэтому иногда добро возвращается злом, ведь может это не ты и не в том месте... Где заканчивается философия, мудрость,..? Лишь простота сильна во всех путях.
Везде человек один. Помогает, роняет, топит...себя сам. Где-то сам бог, где-то гниль.. Лишь бы было вовремя и в том месте.., тогда нам лучше, передышка. Нам не дано знать как надо, но знаем про бумеранг. Запущенный однажды пусть попадает в руки запуска..
Вот и сейчас вспомнилось момент. Стоящие у авто люди смотрели на меня с удивлением  и обсуждали вопрос почему я перепрыгиваю на ровном месте. Я ужаснулась.. Ведь тогда видела лужи в ямах и не было другой дороги, хотя можно было обойти как пешеходы за окном. Мы многое не замечаем или другие замечают в нас другое. Мы не встречаемся с незнакомцами со стороны, не касающихся прямо. Как сейчас. Знакомые лица все быстрее меняется на чужие лица. Становлюсь и им чужая. Пора меняться.. приходит как сеоны, обстоятельства..
28.04.2020. 11.45
Измени себя сама.


Рецензии