Волонтёр

Я, как супермен, не летаю,
Не ползаю вверх по стене.
Я взглядом металл не сжигаю,
Дышать не могу в глубине.

И кожа в броню не одета,
И в беге я не ураган.
В руках не держал пистолета,
И даже я не великан.

Я не разворачивал реки,
И в космос пока не летал.
Но я протяну тому руки,
Кто помощь от них очень ждал.

Возможно встречу собаку,
Что мокнет одна под дождём.
В лесу человек потерялся,
Участвовать буду. Найдём.

Ходить к одиноким, забытым,
Покупки носить пожилым.
И в детском доме закрытом,
С концертом ходить озорным.

И я подтяну свой английский,
На праздник приедет весь мир.
На Родине нашей огромной,
Проводят какой-то турнир.

А вот молодёжная стройка.
Заеду. Ну как без меня.
Призванье души, выбор стойкий,
Ведь волонтёр – это я.


Рецензии