Весеннее настроение

По небу нежно-голубому,
Два толстых облака плыли.
Они меня в покоя омут,
Тропой незримою вели.

Так звонко голосили птицы,
То причитая, то смеясь.
И ветер целовал ресницы
Моих заворажённых глаз.

Цветов и трав благоуханье,
Уж все укутало сады.
Во мне родив любви желанье,
И непорочные мечты.


Рецензии