Родство

Чудной старик! Пожалуй, что-то,
Моё в нём — родственное есть.
Смотрю на собственное фОто
И на фотО... времён — бог-весть.

Вот так — во-истино — находка!
Она — не костная, вполне:
От чёлки лба до подбородка,
Сочится в нынешнем... во мне.

А дед, был — дед! Не впору внуку.
О прошлом деда говорят,
Что — коль на ком, дырявил бурку,
Чтобы заштопали — навряд...

И, вряд ли я сумею с толком,
Как он тогда, в свои года,
Пахал при шашке и винтовке,
И хлеб — даруя, голодал...

Возник с земли он, в землю Убыл,
В моё обличье — воплощён:
Моё чело... и взор... и губы...
И в самом деле, я ли — Он?


Рецензии