Стихи

Не от хорошей жизни пишутся Стихи.
Я про Стихи, а не про розовые сопли,
Про меткий мудрый слог, а не про вопли,
Где дух захватит чтение строки!

В таких Стихах переживания и боль,
Любовь с огромной буквы и потери,
Там всё, на что надеялся и верил,
Что главную в судьбе сыграло роль.

Где в каждом слове капелька души,
Кусочек сердца в каждый лёг эпитет.
Бездушный, бессердечный не увидит,
Насколько эти строки хороши.

Они чаруют, учат состраданью,
И помогают нам увидеть суть,
В кромешной темноте укажут путь...
Читай и чувствуй, было бы желанье!

Поэт все фразы выстрадал нутром,
Иль восприял чужое как родное,
Преобразив земное в неземное,
Увековечил, описав пером.

Оставив нам бессмертную строку,
Уйдёт в века Великий Мастер Слова,
Чтоб через Стих в нас возродиться снова,
Дав ускоренье новому витку.


Рецензии
Нельзя с Вами не согласиться, Прохор, действительно,не от хорошей жизни получаются пронзительные строки. Поэтому, наверное,так мало хороших стихов о взаимной любви:)
У Вас отличные стихи, а главное, умные!
С уважением,

Лана Криптос   08.07.2020 16:24     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Лана, что Вам понравилось. Спасибо за тёплые слова.
С искренним уважением.

Прохор Наумов   08.07.2020 17:52   Заявить о нарушении