Пёс

Сокрушила рань занавес мрака,
Ветерок тормошит резеду.
Из деревни по тропке собака
В быстром темпе спустилась к пруду.
А на нём яркий слайд эпизода,
Где для строчек слова отыскать?
Земляничный напиток восхода
Начал пёс вдохновенно лакать.
Его внутренний дух освежило,
Загорелись игриво глаза.
И над ним без устатка кружила
Озадаченная стрекоза.
Отхлебнув нереальной водицы,
Облизнувшись сырым языком,
Побежал вдоль росистой мокрицы
Умывая себя сквозняком.
Жирной точкою юркнул в ограду,
Взлаял громко привычкой своей.
Вынес в чашке хозяин награду -
Аппетитно хрустящих костей.


Рецензии
Вжился в собачью суть!

Вадим Константинов 2   28.04.2020 17:35     Заявить о нарушении
Не визуально,а нутром.

Владимир Мошонкин   30.04.2020 19:58   Заявить о нарушении