Цветет герань

Назло врагам цветёт герань,
Врагам назло и карантину.
И где, скажите , эта грань,
Мальчишку превратившая в машину.
Фантастика, страшилки и кошмары,
Чем щекотали нервы средь покоя,
Реальностью вдруг стали, нашей карой-
Не вымолишь прощенья, руки моя...
Как дом оставили открытым, без защиты,
А сколько ведь защитников у нас?!
И рубежи, что создавали, смыты,
И учит всех несдавшийся  Кавказ.
Да, многим нам история- пример,
Ее все знали: дед и пионер.
Сейчас нажми на пульт- получишь сразу
Сто вариантов прошлого бесстыдно...
                по приказу.


Рецензии
От герани в историю...Очень понравилось. Спасибо)))

Алина Николаева 3   09.05.2020 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю...

Любовь Булгакова 18   09.05.2020 19:12   Заявить о нарушении