Послушай

Останься. Послушай. Куда нам спешить?
Что было - давно разлетелось.
И прошлое нечего нам ворошить,
Как сильно б того не хотелось.

Спешить в новый день, в новый солнца восход -
К чему? Там одна неизвестность.
Пускать настоящее в грубый расход,
Ища в новом утре любезность,

Как минимум, глупо. Увы, ни к чему
Секунды вперёд гнать упрямо.
Так много вопросов: «Зачем?», «Почему?»,
А надо лишь следовать прямо.

Послушай. Присядь. Проживи этот миг -
Ему не дано повториться.
Жизнь только одна - путь не вдоволь велик.
Так стоит ли нам торопиться?


Рецензии