Старикам

Словно нашей душе в укоризну,
Страшным символом чёрных деньков,
Породила родная отчизна
Беззащитных толпу стариков…
   Нищих, в ношеной ветхой одежде,
Чей пронзает потерянный взгляд,
Тех, кто с вечной и робкой надеждой
Возле папертей храмов стоят.
 …Тускло светится в пальцах иконка
И темнеет медаль на пальто.
На земле рядом с ними котомка,
А набита она – пустотой.
    Жизнь течёт и проносится мимо,
Вся полна и страстей, и скорбей…
Наше общество неумолимо
Отвергает других, кто слабей.
    Беззащитность обманута теми,
Кто жирует на хлебных постах.
Только знаю, что мудрое время
Всё расставит опять по местам, –
   Старикам ведь нужны не медали,
А достойная жизнь и почёт.
Тех, кто нашу страну возрождали,
Всех назвать можно наперечёт.
   Будьте здравы, живите подольше,
Согревая душевным теплом,
Чтобы помнили ваши потомки
О своём о великом былом!
   Чтоб они никогда не сдавались
Обступающей черноте,
Чтобы русами оставались,
И за благо отчизны сражались,
На краю, на последней черте…
   И покуда звучит моя лира,
И бежит по бумаге строка, –
Я желаю здоровья и мира,
На земле нашей всем старикам.


Рецензии
Сегодня это значимо.
Все правильно Арина,надо это многим осознать.
Для того и коронавирус предсказан,что опустились власти и олигархи.
Пережить эту войну придется всем,война с темным в каждом человеке.
Границы всегда обозначаются эпидемия,войнами,земными катастрофами...
Каждый решает как быть на Границы и чью сторону принять.
Терпения вам,и мудрости в сердце.

Валерий Никонов 2   01.05.2020 12:29     Заявить о нарушении
согласна с Вами. Благодарю за пожелание!
Вам тоже всего самого светлого, Валерий.

Арина Нефёдова   01.05.2020 14:42   Заявить о нарушении