Бедные - тоже виновны

Кричат дорогие билборды,
Кричат магазины страны,
Что бедные тоже виновны,
Виновные в том, что бедны...

Что всюду - финансы считают,
В успехе - маммонова плоть.
И способ добраться до рая:
Вкусить капиталов ломоть.

Вкусивший не ведает ровни,
Вкусив - обрекается жрать!
А бедные просто виновны,
Что это не могут принять...

Что душу откроют беспечно,
Что сердца сверкнёт эполет...
Ведь нищие все - человечны,
А слуги маммоновы - нет.


Рецензии