А долетит наш самолет до двери?

Что тебе снится, самолет "Суперджет"?
Как дед "Буран" или крейсер "Аврора"
С неба каштаны доставали для пробы
Политическим бесам, еще на сто лет
В клетку сажающих детей дяди Вовы?
Как самолет "Ту-144" носом клевал
В топливный бак богатейшей России?
Конкурентам ненужный для изобилия
Семи цветов неба, где птицы стальные
Поют гимны мысли и чертят маршруты
С печки на Марс?

Что, "Суперджет", с Земли в небоскреб
Легче воткнуться? А попасть бесу в лоб
И не надорваться, с дьяволом лениным
В бочке, внутри, выправляющим курс
Из мавзолея в лоб астероиду, Землю спасти?
И искупить вину перед русскими?
Чтоб золотой миллиард прошептал:

"Они не хотели войны! Кто с кометой придет
Под Смоленском погибнет, или под Веной!"

А если в Нью-Йорк, в Риголет прилетит астероид
В канадское графство? Русский за все отомстит?
Мог бы попасть, но не полетит? За все отомстит
Как американец японским крестьянам
Сбросиаший атом на тяпки и дротики?
Не защитит? Русский не бросится на пулемет?
Или на месте внезапно решит "помочь-не помочь"?

Ладно, не бздите, взлетел самолет! Пристегните ремни.


© Copyright: Виктор Авин, 2020
Свидетельство о публикации №120042802244


Рецензии