Солнце в волосах

Как будто из других столетий,
По-деревенскому одет,
В потертом вязаном жилете
Шел по дороге древний дед.

Седой и сгорбленный немного,
Клюка высокая в руке.
«Куда сейчас его дорога?» -
Подумал я о старике

И крикнул: "Дед, ты что, не слышал?
Всем по домам - на карантин!"
"Да я, милок, давненько вышел,
Который день иду один."

"Ты будто бы с другой планеты!
Про вирус знаешь или нет?"
"Конечно, знаю. Есть он, нету,
Ну а страдает целый свет.

Господь послал такую кару.
Здесь не спасет с ковчегом Ной.
И я иду в святую лавру,
Там помолюсь за мир честной."

И так взглянул! Глазами Бога!
Что я отпрянул и поник.
А далека туда дорога...
«Я подвезу тебя, старик."

"Не нужно! Только и осталось
Успеть бы напоследок дней
Пешком пройти - такая малость!
Но епитимья за людей.

Пока что грудь тихонько дышит
И думать может голова,
Молиться буду, Бог услышит
Мои нехитрые  слова."

И он пошел просить НАМ милость,
Послав рукой прощальный взмах...

Над головой его светилось..,
Наверно, солнце в волосах...
27.04.20


Рецензии
Не повернуть ни вспять, ни в сторону...
России память... глубока...
И Бог вздыхает... мудрым вороном...
Рукою крестит... старика...

Нина Тиллиман   04.04.2024 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.