Неумело плела из купальницы златый венок...

Неумело плела из купальницы златый венок.
Все в невесты готовилась знойному лету гроза.
Подарила случайному гостю с оборкой платок,
Видно вместе с платком я и душу свою отдала.
Для меня стали росы темней самой грязной воды,
Свежий воздух свободы стал едок для легких моих.
Может гостя прохожего слали ко мне колдуны,
Чтобы сохла я, словно земля от безумной жары?!
Непослушные руки в бессилии бросили крест,
Подломились колени. Самой не дойти мне назад.
Я когда-то была самой ладной с прикамских невест.
Обманули проклятые черти! Сосватали в ад!


Рецензии