***

Радость голубит погоду,
Зреют зацепки идей.
Непогодь канула в воду
После вчерашних дождей.
Грязную кашицу улиц
Высушит градус тепла.
Вёрткая стайка капустниц
Белую вьюгу зажгла.
Музыка в воздухе льётся
От неуёмных пичуг.
Утро малюткой смеётся,
Ширится солнечный круг.
От умиления грёзы
Роем в моей голове.
А светофорики-росы
Буйно пылают в траве.
Глянь - паутинные нитки
В иве,как спящий дымок -
Это подобие зыбки
Для поэтических строк.


Рецензии
Пусть грёзы тебя не оставят!

Вадим Константинов 2   28.04.2020 17:36     Заявить о нарушении
Без них нет поэзии.

Владимир Мошонкин   30.04.2020 19:55   Заявить о нарушении