Мой Автобус

Я в деревню, с тётей Дусей,
В гости ездила весной
На Автобусе большущем,
С ярко красной полосой.

Там смотрела неотрывно
На шофёра за рулём,
Как он правит вдоль обрывов,
Подаёт сигнал гудком.

Но, стоящий рядом дядя,
Оторвал меня от дела
Произнёс, в глаза мне глядя:
«Как зовут?» — Сказала: «Вера!»

Вдруг раздался голос бодрый
«Вам здесь надо выходить...»
Вышла с тётей неохотно, —
Так хотелось порулить!

С той поры, когда встречаю
Тот Автобус с полосой,
Руки к небу поднимаю
И кричу: — Автобус мо-о-ой!

           03.04.2020 г            


Рецензии