Брат мой Духовный Василий Шукшин

 
                Слова и музыка автора


"Ни ума, ни правды, ни силы настоящей, ни одной живой идеи!.. Да при помощи чего же они правят нами? Остается одно объяснение - при помощи нашей собственной глупости. Вот по ней-то надо бить нашему искусству. "
                В.М. Шукшин. 

"Биогенератором" -
Сердце Остановлено! -
Совесть Русской Нации -
Распята на Кресте! -
Ну, о ком ты, девонька?! -
Ты о ком, красавица?! -
Я о Русском Горюшке, -
Васе Шукшине. -

Нравственность есть Правда! -
Ты твердил, как Проповедь, -
Нравственность есть Правда! -
Приговор Властям! -
Нравственность есть Правда! -
По России - Эхом! -
Как Бессмертье - гению...
Нетление - костям... -

Ай, да Печки-лавочки! -
Ой, Калина Красная! -
Невозможно выплакать
Эту Боль... -
Ох, да Стенька, - Стенюшка! -
Ай, да Вася, - Васенька! -
Это Все - Земля Моя! -
Ее - Соль!..

Ты - в первом колене -
Русский Интеллегент, -
Явленье отнюдь не редкое,
Но - Трудное...
В Один Конец -
Господь
Билет Тебе вручил, -
Наверное...

- Зачем так
Смело шел
Трясиной
Топкою?! -
- Я - Нравственный
Закон
Народу Нес! -
Таежной Тропкою!.. -

Да, Берегиня-Мать
У нас одна - Россия! -
И оба мы с Тобой -
Сибиряки! -
Ты в масштабе
Вселенной - Миссия,
А в миру -
Мы с Тобой - "Босяки"! -

Брат мой Духовный, 
Василий Шукшин, -
В Расцвете Таланта
Убит Ты зловеще,-
Твой убийца -
Эстетствующий Мещанин! -
Ты прости его, Урода, -
Человечище! -

"Биогенератором" -
Сердце Остановлено! -
Совесть Русской Нации -
Распята на Кресте! -
Что ты плачешь, девонька?! -
Лучше - пой, красавица! -
Пой о Русском Гении -
Васе Шукшине!

                28.04.2020.


Рецензии