Предчувствую, что скоро я умру

Предчувствую, что скоро я умру,
Коронавирус скушает меня.
Звезда мне светит, в дальний путь  маня!
В какой же путь уйду я по-утру?

Учёные жить долго обещали -
Кому - сто двадцать или триста лет?
Но краток танцев нынешний балет,
Народы мира тихо обнищали!

И нет обедов сладких, дорогих,
И завтраки всех прошлогодних хуже!
Дороги к славе стали многим уже,
И мир в войне с природою притих.

А где ответ на все вопросы наши?
Кто в чём-то только лично виноват?
В двадцатом веке мир наш был крылат
С простой, без масла даже, пшённой каши!

Теперь едим бананы и гранат,
Пьём виски, заедаем мясом, рыбой!
И кажется нам - стали мы все - глыбой!
И мир открыл нам всем зелёный блат!

И вдруг всё в одночасье изменилось,
И блата нет, и в зелени - дыра!
В руках есть коромысло, два ведра,
Но в вёдрах дно никем не починилось.

Пустые вёдра! В них валюты нет!
И взять откуда, мы уже не знаем.
Мы время счастья тихо вырезаем,
В лото надеясь вытянуть билет!

Увы, ничто назад само не едет!
Идти нам вспять гордыня не даёт!
Пока коронавирус в нас днюёт,
Не золотом мы светим, цветом меди!

Апрель


Рецензии