Ещё один день...

Зачеркнут день в моем календаре...
Опять суббота канула куда-то...
Апрель цветущий бродит во дворе...
А там где я- Зима живёт, ребята...

И здесь не забалуешь вовсе с ней,
Она - Хозяйка, целый год колдует...
...и снег с небес бросает "чародей",
И ветер, щеки напрягая, дует...

Тут нежный Май своей босой ногой
С опаской по земельке тихо водит...
-Что, некомфортно стало, дорогой?
-Зима чего-то долго не уходит...

Там где ступал - проталины от ног
Чернеют, как невиданное чудо...
И очертания серые дорог,
Ведущие туда...или оттуда...

Нарядный цвет утратили снега:
Художник местный - заводские трубы...
Конец Апреля...и опять пурга,..
Зима свои показывает зубы...

28 04 2020.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, Матфей! Всякое бывает в природе, и затяжная зима тоже, но как же мастерски Вы описали её, показывающую зубы в конце апреля! С уважением и теплом, Людмила

Людмила Клевцова   20.10.2021 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.