Тьма вечерняя

Тьма вечерняя съела округу,
Мир потухнувший не различишь.
Предоставить не может услугу
Для стихов распростёртая тишь.
Ветерок молодой в хвое леса
Баловство пошабашил своё.
Жизни нет,будто яма регресса,
Засосала вовнутрь бытиё.
Чу! Слыхать за изгибом укоса
Мчится весело вдаль грузовой
И на рельсовых стыках колёса
Шпарят танец весьма чумовой.
Вышел месяц манерою кроткой
Отдохнуть втихаря от трудов,
Он прилёг тормозною колодкой -
Аналогия для поездов.
Театрально царит передышка
На незыблемо доброй земле.
Вечность,век - как сестра и братишка,
Прикоснулись незримо во мгле.


Рецензии