Стихи

Тяжеловесные, как слоны.
Замысловатые, как резьба.
Словно украдены у тишины.
Света и тьмы в вас всегда борьба.

Трудно пробраться сквозь бурелом.
Смысл, словно нить, ускользнув из рук,
Тает. Как чувства тают в былом,
Но воскресают нежданно вдруг.

Правду заславшие, как туман,
Наедине оставив с собой.
Только фрагмент всей картины дан.
Миг отдохнуть – и обратно в бой.

Слишком слепящие, как звезда.
Хватит ли взора осилить свет?
Разум ведёте опять туда,
Где материальной выгоды нет.

Слишком наивные – как дитя.
Чистое сердце открыв ветрам,
Всё отдаёте, смело светя,
Веря, что явь – ваш сакральный храм.

Веря в свой смысл и в свою мечту,
Строя миры из обрывков сна,
Всё отдаёте за красоту,
Помня, насколько сильна она…


Буслова Светлана,
25.03.2019 г.


Рецензии