Апрель не баловал нас солнцем и теплом

Апрель не баловал нас солнцем и теплом,
Дождливых дней так было много в нём.
И сильные ветра и снегопад,
Продрог под ветром мой фруктовый сад.

Прогулки? Самоизоляцию включили,
В квартирах все вдруг дружно забродили.
Вот побледнеем, витаминов не хватает,
Лимоны? По шестьсот рублей? Не покупаем!

Мечтают погулять и взрослые, и дети,
Когда случится это, кто ответит?
Ведь не у всех собаки есть и рыбки,
Желание пройтись пока что зыбки.

В апреле «декабристом» любовался,
И долго у окна я оставался.


Рецензии
А мой декабрист в этом году не цвёл...
Зато сад уже проснулся от зимней спячки и принёс первый урожай, еловых шишек два мешка с корытом :))

Здравия желаю вашей семье!

Андрей Анатольевич Калинин   29.04.2020 19:39     Заявить о нарушении