И правда, всё равно Париж или Шанхай

***

И правда, всё равно — Париж или Шанхай,
Раскрашенный модерн, античное искусство,
Насколько далеко по свету ни шагай,
Всегда дойдёшь до тьмы, в которой будет пусто.

А проще говоря, на что себя ни трать,
Шарманщик за углом всегда играет в ящик,
Живёшь себе, идёшь, а ночь, как птица, хвать! —
И в тёмное гнездо всего тебя утащит.

С огромной высоты смотри, любуясь, вниз,
Где спелая луна танцует на канате,
И тень всегда верна одной оси абсцисс,
Но просится душа домой по ординате.


Рецензии
Спасибо, Григорий, что всегда радуете строчками.
Будьте здоровы и счастливы.

Мила Григ   31.05.2020 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.