Тайный враг

Тайный враг страшнее явного,
Незаметен, словно тать,
Ни проворством и не хитростью
Не увидеть, не поймать.
Береженный береженного
В наше время проклянет,
Близкий друг и даже родственник,
Не подав руки, пройдёт.
Страхом страхи нагоняемы
Слухи, домыслы растут,
И любого до отчаянья
И до психоза доведут.
От неверия, незнания
И беспечности людской
Тайный враг, страшнее явного,
Всем устроил выходной..


Рецензии