Симона де Бовуар

Выберу быть свободной,
Счастье приму, как дар.
Стану в молве народной
Симоной де Бовуар.

Мне не нужны молитвы,
Я не читаю мантр.
Где-то на поле битвы
Встречу тебя, мой Сартр.

Я никому в угоду
Жить уж не буду впредь.
Жаль, оценить свободу
Поздно пришлось суметь.

Аглая Полыхаева
2020 год


Рецензии