тюльпан

тюльпан терпкий,
он раскрывает свои липкие
притягательные лапы
и ждёт
шмеля, или пчелу,
точно кого-то ждёт,
чтоб проснувшись,
уснуть,
чтоб продолжить начатое,
чтоб бросив жизнь,
её удлиннить,
чтоб пить воду и благоухать,
перенести зимние морозы на своих плечах
и опять ступить в весну,
чтоб ждать пчелу, или шмеля,
кого-то дорогого

08.39
28.04.2020


Рецензии
Но тюльпан не будет же есть шмеля или пчелу, правда?)

Василий Мещерский   28.04.2020 08:52     Заявить о нарушении
не будет,
но он же манит!)

Гелена Смилянская   27.09.2020 11:58   Заявить о нарушении