Мамин стук

Приснилась ночью мама мне-
Мы были с ней наедине.
"Как долго дочь ко мне ты шла-
Так долго я тебя ждала."
Слеза бежала по щеке-
"Ну что ты? Я пришла к тебе.
Ушла от всех я неудач-
Не нужно,милая,не плачь.
Вот,буду рядышком теперь-
Не хмурься,улыбнись,поверь.
Как прежде мы поговорим-
За чашкой чая посидим.
И поделюсь я обо всём-
Как раньше мы с тобой-вдвоём.
Поведаю, как я жила-
Всё одолев, по жизни шла."
С тоскою смотришь мне в глаза-
"Ну не грусти. Опять слеза.
Ох, как скучала- рада я,
Дай, крепче обниму тебя!"
Но заглянул в окно рассвет-
Глаза открыла- мамы нет.
А сердце с болью- тук, да тук...
Ворвался ночью мамин стук...


Рецензии