Девятые врата

…люди ломаются, когда признают это…
 
…окончательно…
 
 
 
_
 
/Почему нет боли?
/Это странно!
/Может шок?
 
//Так, ладно, соберись!
 
Он пытался поменять обойму
Пальцы, только таяли в грязи
 
/Странно, утром было минус двадцать
Полчаса, уже две трети в фарш
/Любопытно, это новобранцы?
 
/В принципе, их даже где-то жаль
/Но, война жестока
/Есть законы
/Дураки, живут от силы час
 
Что-то врезалось в плечо
 
/Ну вот еще один
/Хотя в целом, то уже плевать
 
До щелчка опустошил обойму
Лег на дно окопа…
 
/Дальше как?
/Может быть заняться раной/кровью?
//О, а пальцев то осталось… два
/Как? Когда?
/Не важно!
 
Стало тихо
 
/Скоро вновь полезут и конец
/Пленный и без пальцев, им не нужен
/Да и застрелится, теперь бред
 
/Глупо получилось
//Как же глупо
/Ох и прав тогда был старшина
//Береги один… хотя и вон он
 
/Прямо грудью очередь поймал
 
Грустно улыбнулся
 
Где-то выстрелы
Шум от взрывов
 
/Эх, еще один
 
Он смотрел как приближались тени…
 
~кажется живой?
-похоже нет…
-видишь, сколько крови набежало?
~ищем дальше?
-медленно, туда…
 
У него уже плыло сознание
 
/Ну, похоже, прав был санитар…
 
Темнота, глухая до безумия
Он кричал, и слышал, лишь себя
 
Что-то постоянно ускользало
 
Где-то кто-то, нудно, тихо звал
Он пошел на звук
Всё громче, громче
 
Кто-то постоянно просил пить
Кто-то просто жареной картошки
Кто-то хоть бы что-нибудь поесть…
 
/Ясно, эти всё же подобрали
/Госпиталь?…
/Палатка? там в лесу?
 
/А, хотя не важно, всё меняется
 
/Этот шанс четвертый
 
/Нет восьмой…
 
_


Рецензии