Рождение бабочки

Рождение бабочки проходит незаметно.
Укрылась в коконе и не видать,
Меняется как тело постепенно.
И вот уже готова полетать.

Кто знал, что через это заточение
Все сменится и крылья прорастут.
Не знала бабочка, что в новом теле
Откроется ей мир с других высот.

И что она нежна, прекрасна,
И восхищает лёгкой красотой.
Была её когда-то жизнь ужасна?
Она была совсем-совсем другой.

И в день, когда она заснула,
Не знала, что однажды повезёт:
Как раньше жизнь ее не будет,
Что променяет ползать на полет.

А бабочке из кокона рождаться
Дается тяжело и крылышки болят.
Возможно это есть та трансформация.
Замри и жди, готовься полетать!


Рецензии