Незабудок синева

Незабудок синева
Разукрасила поляны,
Свежей зелени трава,
Аромат безумно-пьяный.

Дышит негой летний зной,
Мушки, бабочки, стрекозы,
Вот гудит пчелиный рой
У красивой той березы.

В успокоенности дня
Все достатком лета дышит,
Только трелей соловья,
Жаль, уже никто не слышит:

Соловьиною семьей
Занят наш певец прекрасный,
В гнездышко спешит, домой,
Дети ждут – и это ясно.

Разбросали небеса
Облаков седые кручи.
Вся природа хороша!
Летом, все же, намного лучше.

2009


Рецензии